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            Zutaten: Für 4 Portionen
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl | 
| 90 g | Sauerrahm | 
| 90 g | Butter oder Margarine | 
| 1 Prise | Salz | 
| Für den Belag: | |
| 1 kg | grüner oder weißer Spargel | 
| 190 g | Kochschinken | 
| 3 | Eier | 
| 1 EL | Butter oder Margarine | 
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln | 
| 200 g | Sahne | 
| 200 g | Käse (nach Geschmack) | 
| 1 TL | Thymian, gehackt | 
| Salz, Pfeffer | 
Zubereitung:
- Mehl, Sauerrahm, Butter und Salz mischen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
- Vom Spargel die Enden abschneiden und danach in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen, absieben und abschrecken.
- Frühlingszwiebeln klein würfeln und in Butter anbraten. Eier, Sahne, Käse, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
- Dreiviertel des Teiges dünn ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Mit dem restlichen Teig einen Rand formen.
- Spargel und Schinken in der Form auslegen. Eiermasse darüber verteilen und bei ca. 180 °C 50 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten; Backzeit: ca. 50 Minuten
 








 
