Apfelmus-Haferflocken-Muffins

Stand:
Apfelmus-Haferflocken-Muffins
Off

Zutaten: Für 12 Portionen

95 gHaferflocken, zart
130 mlMilch
90 gVollkornmehl (oder 190 g Dinkelmehl ohne Weißmehl und Vollkornmehl)
100 gWeißmehl
1Ei
1 TLZimt, gemahlen
1 PriseMuskat, gerieben
140 gbrauner Zucker
80 mlÖl
250 gApfelmus
3 TLBackpulver

 

Zubereitung:

  • Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • In eine weitere Schüssel das Ei geben und verrühren. Zucker, Öl und dann das Apfelmus hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend Haferflocken zugeben und unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten dazu geben und unterheben.
  • In Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.