Fruchtiger Salat mit Putenfleisch

Stand:
Mandarinen verleihen diesem Salat eine erfrischende Note.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Salat mit Mandarinen und Geflügel
Flomo001/Pixabay
250 gPutenfleisch, gegart
4 ELMandarinen aus der Dose oder frisch geschält + Saft
2 ELMayonnaise
 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Das abgekühlte Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Putenfleisch mit dem Obst mischen.
  • Mit etwas Saft von den Mandarinen und der Mayonnaise eine Marinade zubereiten.
  • Marinade über das Putenfleisch mit dem Obst gießen, vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Baguette servieren.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Ein Paar prüft die Rechung

Betrügerische Inkassoschreiben: Auf diese Konten sollten Sie nichts überweisen

Regelmäßig erhalten Verbraucher:innen betrügerische Inkassoschreiben. Die Verbraucherzentrale Brandenburg veröffentlicht Nummern von Konten, auf die Sie kein Geld überweisen sollten, die sogenannte Schwarzliste.

Honorarkraft (w/m/d) im Team "Verbraucherkompetenz für Geflüchtete"

Wir suchen Unterstützung im Team "Verbraucherkompetenz für Geflüchtete"!
Das neue Logo der Verbraucherzentrale

Ein neuer Look für die Verbraucherzentrale

Die Verbraucherzentralen setzen sich tagtäglich für Ihre Rechte ein: mit unabhängiger Beratung, verlässlichen Informationen und einem klaren Ziel – Ihre Interessen zu schützen. Damit Sie uns noch leichter finden und überall direkt erkennen, treten wir seit Mitte Juli 2025 in einem neuen Look auf.