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Zutaten: Für 10 Stück

| 1 TL | Chiasamen |
| 150 g | Haferflocken |
| 4 | getrocknete Aprikosen |
| 3 | Walnüsse bzw. 6 Hälften (oder 15 g andere Nüsse) |
| 1 EL | Rosinen |
| 20 g | Cornflakes |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 TL | Backpulver |
| 150 g | weiße Bohnen aus der Dose |
| 30 g | Ahornsirup |
| 60 g | ungesüßtes Apfelmus |
Zubereitung:
- Chiasamen mit 2 EL Wasser mischen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- 50 g der Haferflocken in einen Küchenmixer geben und mahlen, bis Mehl entstanden ist. Zusammen mit den übrigen Haferflocken in eine Schüssel geben.
- Aprikosen in feine Würfel schneiden, Nüsse klein hacken. Beides mit den Rosinen, Cornflakes, Zimt, Salz und Backpulver zur Flockenmischung geben.
- Die Bohnen auf ein Sieb geben und mit Leitungswasser abspülen. Anschließend in einen Mixbecher geben. Ahornsirup und Apfelmus zufügen. Alles pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Diese zusammen mit den Chiasamen zur Flockenmischung geben und mit einem Löffel gut durchrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Zuletzt die Cornflakes vorsichtig unter die Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 10 kleine Küchlein formen. Auf mittlere Schiene im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus 25 Minuten Backzeit