Off
Zutaten: Für 2 Portionen
| 2 | Auberginen |
| 3-4 | Tomaten |
| 1 | Paprika, rot |
| 1 Stange | Sellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/4 Bund | Oregano |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Kapern |
| 3 EL | Honig (alternativ Zuckerrüben- oder Ahornsirup) |
| 100 ml | Essig |
| Pfeffer, Salz, Olivenöl |
Zubereitung:
- Auberginen waschen und klein würfeln. Sellerie waschen, Fäden abziehen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Oregano und Paprika waschen und klein schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sellerie, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomaten, Paprika, Kapern und Pinienkerne dazugeben und vermischen. Oregano dazugeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Lauwarm oder kalt genießen. Hält sich gekühlt mehrere Tage.
Zubereitungszeit: 45 Minuten