Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Eine feine Kombination von Roter Bete mit frischen Früchten.
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Zutaten: Für 2 Portionen

2 KnollenRote Bete, gegart (oder Rote Bete aus dem Glas)
1kleiner Apfel
1kleine Birne
1 TLZitronensaft
100 gJoghurt
50 gCrème fraîche
1 TLgeriebener Meerrettich
2 ELSonnenblumenkerne
1 HandvollFeldsalat
 Salz, Pfeffer

 

Für eine rein pflanzliche Variante:
Ersetzen Sie einfach Joghurt und Crème fraîche durch eine vegane Joghurt-Alternative.

 

Zubereitung:

  • Die Rote Bete in dünne Stifte schneiden, den Apfel und die Birne fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Roten Bete mischen.
  • Joghurt, Crème fraîche, und Meerrettich glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rote Bete und das Obst ziehen. 
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den Feldsalat putzen und auf zwei Tellern verteilen, den Rote-Bete-Salat darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

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