Off
Zutaten: Für ca. 12 Portionen, ergibt ein kleines Backblech
| 2 Knollen | Rote Bete |
| 250 g | feine Haferflocken |
| 200 g | Datteln |
| 100 ml | Wasser |
| 60 g | Banane |
| 1 TL | Backpulver |
| 1/2 TL | Natron |
| 3 EL | Kakao |
| 2 Prisen | Zimt |
| 80 g | Zartbitterschokolade |
| 40 g | Walnüsse |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Die vorher eingeweichten Datteln zusammen mit dem Wasser pürieren. Danach Banane und Rote Bete hinzugeben und ebenfalls pürieren.
- Die Haferflocken und alle anderen Zutaten bis auf die Schokolade und die Walnüsse mit dem Handrührgerät vermengen.
- Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken und mit dem Löffel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und glattstreichen. Anschließend 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten; Backzeit: 20 Minuten