Eier-Creme

Stand:
Ein schnelles Rezept für einen leckeren Brotaufstrich oder einen Dipp zu gekochten Kartoffeln.
Eiercreme
Off

Zutaten: Für 4 Portionen

4hart gekochte Eier
1 TLmittelscharfer Senf, z.B. Dijon-Senf
50 gCrème fraîche
50 gJoghurt, 3,5 % Fett
3Frühlingszwiebeln
1 TLZitronensaft oder weißen Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung:

  • Hart gekochte Eier pellen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Senf, Crème fraîche und Joghurt verrühren.
  • Die Eiweiße fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Crème, gehacktes Eiweiß, geschnittene Frühlingszwiebeln und Essig oder Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eiercreme passt gut zu Folienkartoffeln, Gemüsespießen, Baguette oder gegrilltem Fleisch.


Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.