Dieser Workshop bietet einen Blick über den Tellerrand hinaus. Oder sogar in die Zukunft? Denn als neuartiges Lebensmittel können Speiseinsekten eine ernstzunehmende Alternative zu herkömmlichen tierischen Eiweißquellen sein – insbesondere zum Fleisch.
Doch wie werden Insekten gezüchtet? Welche Allergien und Gebrauchshinweise sind zu beachten? Und wie schneiden Speiseinsekten in Sachen Umweltauswirkungen und Nährwert ab? Die Antworten erarbeiten die Schülerinnen und Schüler selbstständig an verschiedenen Lernstationen. Den Rahmen bilden ein Einstiegsvortrag, ein Quiz und ein Abschlussgespräch. Dabei erhalten Neugierige Tipps für die Integration von Insekten in der täglichen Ernährung.
Zielgruppe: Schulklassen in Schleswig-Holstein ab Stufe 7
Zeitlicher Umfang: 90 Minuten
Themengebiet: Lebensmittel und Ernährung
Format: Workshop mit Experten
Kosten: 180 Euro für eine Klasse mit maximal 30 Schülern
Kontakt: Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V., Verbraucherbildung, Hopfenstraße 29, 24103 Kiel, E-Mail
Über weitere Bildungsangebote aus dem Referat Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale SH können Sie sich hier informieren